Закладки (0)
Сравнение (0)
Каталог
Говорите
+38 (0XX) XXX-XX
Звоните в Киеве
Мобильные операторы
Перезвоните мне
Корзина Покупайте и собирайте бонусы

Как сделать квас дома: 4 рецепта суперосвежающего напитка

Содержание

Как приготовить квас с изюмом и мятой

Способ приготовления

  1. Дрожжи разведите в стакане теплой кипяченой воды.
  2. Затем вылейте смесь в подготовленную бутыль, добавьте поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. ...
  3. Банку прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на несколько дней.
  4. Когда квас созреет, процедите его.

Для приготовления домашнего кваса пропорции ингредиентов рассчитаны на 1,5 литра. Чтобы сделать больше, увеличьте соотношение в соответствующее количество раз.

Как приготовить квас

Ингредиенты

  • Мята — 50 г
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Ржаной хлеб («Бородинский») — 200 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар —100 грамм
  • Вода — 1,5 литра

Как сделать закваску для домашнего кваса.

  • Нарежьте хлеб кубиками и подсушите их в духовке. Следите чтобы не подгорели, иначе напиток будет горчить.
  • Залейте сухари кипятком и оставьте на 4 часа. За это время смесь остудится и настоится.
  • Процедите через сито. (м-м, ржаной аромат так и щекочет нос!).
  • Добавьте в отвар дрожжи, сахар и экстракт мяты (50 г листьев залейте 100 г кипятка). Перемешайте.
  • Перелейте смесь в посуду, в которой она будет бродить (кастрюля, банка) и прикройте марлей или крышкой, чтобы сусло «дышало».
  • Оставьте для брожения на 4-5 дней в теплом месте (20-25°C) без сквозняков.
  • Когда выстоит сутки, добавьте изюм.
  • Через двое суток брожения можете поставить квас в холодильник. Ферментация замедлится, но напиток все равно «дойдет» до кондиции. Будет холодненьким.

У этого кваса необычно насыщенный вкус. Создается впечатление, будто мята дает дополнительный холод. Освежает лучше, чем мохито.

Для приготовления кваса домашнего берите банку или кастрюлю побольше. При брожении сусло насыщается газами и может подняться выше края. Прикрывайте банку неплотно, чтобы выходили лишние газы. Если вообще не закрывать, ферментация замедляется.

Как приготовить яблочный квас в домашних условиях

Принцип приготовления такой же, как с мятой и изюмом. Только напиток дольше не скисает.

Как сделать квас дома

Ингредиенты

  • Яблоки или сушка — 200 г
  • Кипяток — 1,5 литра
  • Сахар —100 грамм
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Лимон — 1 шт.

Как поставить квас.

  • Высыпьте в посудину сушеные или свежие яблоки, порезанные дольками. Сорт не имеет значения.
  • Залейте кипятком и дайте настояться 2-3 часа, чтобы вода остыла, а яблоки отдали свой аромат.
  • Процедите и добавьте 50 грамм сахара, сухие дрожжи и сок, выдавленный из лимона. Напиток получится с приятной кислинкой.

Чтобы не давить лимон руками, воспользуйтесь кухонным комбайном. Насадка отжима для цитрусовых выдавливает сок до последней капли, оставляя минимум отходов.

  • Перемешайте и оставьте смесь для брожения на 3-4 часа в теплом месте.
  • Когда появятся пузырьки, добавьте 50 грамм сахара. Дайте сутки постоять.
  • Прокипятите сусло, чтобы остановить брожение. Кипятите пока появится белая пенка, вздымающаяся в шапку.
  • Остудите и процедите.

Домашний квас получается ядреным и освежает с первого глотка.

Как сделать домашний украинский квас с корицей

Этот напиток получается светлым, но если хотите потемнее, половину сахара из рецепта поджарьте на сковороде, пока не порыжеет.

Как сделать домашний квас

Ингредиенты

  • Кусочки украинского хлеба — 200 г
  • Корица — 10 г
  • Вода — 1,5 литра
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар —100 грамм

Как приготовить закваску для кваса домашнего.

  • Порежьте хлеб на кусочки и подсушите в духовом шкафу.
  • Покладите сухарики в емкость, добавьте корицу и залейте кипятком. Дайте настояться 3-4 часа, чтобы «натянуло» запаха.
  • Высыпьте дрожжи в теплый настой, добавьте 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
  • Дайте закваске «побродить» 3-4 дня в теплом месте.
  • Добавьте в сусло 75 грамм сахара и перемешайте.
  • Прокипятите смесь, не процеживая, пока не появится шапка из пены. Хлеб обогатит варево своим ароматом.
  • Затем остудите и процедите.

Как приготовить домашний квас

У напитка мягкий вкус с легким оттенком кислинки, как у яблочного пирога с корицей. Отменно утоляет жажду в зной.

Идеально готовить домашний квас в эмалированной или стеклянной кастрюле или банке. Алюминиевая посуда окисляется и придает напитку металлический привкус.

Как сделать квас из алычи и изюма

Алыча богата витаминами и минералами, поэтому квас на ее основе укрепляет организм. Витаминизированный напиток, подобно кефиру, очищает кишечник, поддерживая полезную флору.

Как приготовить квас в домашних условиях

Ингредиенты

  • Алыча — 0,5 кг
  • Кипяток — 1,5 литра
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Сахар —100 грамм

Степень зрелости плодов определяют по хвостику: у не дозревшей алычи он зеленый и плотно прикрепленный, у спелых — легко отрывается. Если купили зеленоватую алычу, выложите ее на подоконник на 3-4 дня. Под солнечным светом она «дойдет».

Как приготовить домашний квас.

  • Очистите алычу от косточек и измельчите в блендере в крупно посеченную массу.

У блендера несколько скоростей. Для оптимального измельчения выбирайте подходящую. Функция «Турбо» ускорит процесс — девайс за считанные секунды справится с задачей.

  • Высыпьте ягоды в кастрюлю с кипятком и проварите, доведя до кипения.
  • Размешайте 2 неполных стакана сахара в кипятке.
  • Пока отвар остывает до комнатной температуры (20-30°C), смешайте дрожжи с сахаром (1:1) и добавьте немного теплой воды. Подождите 15 мин, чтобы начался процесс брожения.
  • Добавьте в кастрюлю с отваром и оставьте на сутки. Затем процедите и разлейте по бутылкам. Пусть вас не пугает резкий запах дрожжей.
  • Добавьте в емкость с напитком по 5-10 изюминок. Они ускоряют брожение, придают квасу сладость и резкость.
  • Накройте, но не закрывайте бутылки, чтобы выходил углекислый газ. Ставьте их в прохладное место — в погреб или в холодильник. Через неделю напиток будет готов.

Пейте на здоровье! Делитесь своими отзывами, если готовили по нашим рецептам.

На заметку: «Что приготовить на завтрак: 10 блюд для взрослых и маленьких»

Смотрите видео, как легко приготовить квас из черного хлеба

Оцените статью:
рейтинг: 5 голосов: 16
© 2003 - 2024 , F.ua - ТОТ САМЫЙ МАГАЗИН. Все права защищены.
Использование любых материалов, которые размещёны на сайте, разрешено при условии ссылки на F.ua .
Ссылка должна быть размещена вне зависимости от того, как скопирован контент: полностью либо частично.
Следующая статья
Также рекомендуем:
Наверх
×
Наши телефоны
  • (063) 976-2420
  • (067) 374-7500
  • (050) 857-0305
  • (044) 206-206-9
Перезвоните мне
Ваше имя
Ваш телефон
Напишите нам письмо
Ваше имя
Ваш email
Текст сообщения