-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22229
Комментариев: 135
Написано: 22773


Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70
4 (550x413, 170Kb)

Карбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам.
Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт
Состав:
Свинина – 1,5 кг
Лимонный сок – ½ ст.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Любимые специи и соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль – в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 – 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 – 60 мин. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

1 (550x366, 231Kb)
Сочное мясо, запеченное в фольге
Свиной карбонат, запеченный в фольге

Состав:
Свиное мясо – 2 кг
Томатная паста или натуральный кетчуп – 200 г
Чеснок – 7 зубчиков
Сухие французские травы – по вкусу
Помидоры – 3 шт.
Сушеная черемша – 3 ст. л.
Оливковое масло – ¼ ст.
Смесь перцев и соль – по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий.
Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого. Сначала нужно подготовить мясо – тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло – в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 – 30 мин. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус. Помидоры нарежьте колечками. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.

3 (550x412, 240Kb)
  Карбонат из свинины с медовыми нотками
Свиной карбонат с медом: рецепт
Состав:

Свинина – 2 кг
Прованские травы – 3 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Красное сухое вино – 250 мл
Оливковое масло – 200 мл
Репчатый лук – 2 шт.
Винный уксус – 150 г
Мед – 5 ст. л.
Соль и смесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом. Подготовьте мясо – промойте его под проточной водой и тщательно обсушите. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

 Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!  


Источник
,
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку