Как самому сделать доску садху

Хочу стоять на гвоздях, но не знаю, какую доску выбрать. Мануал для выбора досок с гвоздями для новичка

За время моей практики я часто встречаю людей, которые загораются желанием иметь доску садху, но по тем или иным причинам хотят изготовить её своими руками. Да, это возможно, но не так просто и дешево, как это кажется. Я считаю, что если вы читаете эту статью, то руки у вас из нужного места и как минимум есть дрель или шуруповерт, поэтому совсем банальные вещи я объяснять не буду.

На первый взгляд все просто: пара килограмм гвоздей по 250 и деревяшка. Давайте рассмотрим подробнее:

Грузинские СМИ об этом молчат

В Грузии местные жители разогнали украинский митинг и надавали по соплям его участникам.

Так случилось, что 21 апреля в этом году. 10 лет с того самого первого свидания с мужем, после которого мы начали встречаться. И я помню этот долгий апрельский день 2012 года, как вчера, извините за клише.

Нас с мужем познакомил мой любовник. парнем называть этого человека я не могла, он в моей истории, видимо, был нужен только затем, чтобы познакомить нас. Мы пришли присмотреть телефон на барахолке, тогда ещё кнопочный. А там сидел он. черноволосый, хвостатый, бородатый, кареглазый. словом, мужчина моей мечты, которого я в отрочестве рисовала в альбомах в роли того самого Рыцаря.

При первой встрече я, как настоящая фетишистка, просила потрогать его длинные черные волосы, несла какую-то дичь про “Алису в стране Чудес” и гордо демонстрировала, как могу сворачивать язык трубочкой и дотянуться до носа языком (бабы странненькие, да). А он тогда сказал человеку, с которым я пришла: “Скажи мне, когда вы расстанетесь”. Это, кстати, случилось очень скоро после этой встречи) А потом он ещё признавался, что перечитывал Кэролла тем вечером, и ждал, что я приду на следующий день, чтобы поговорить про “Алису”.

Потом я приходила к нему на работу поболтать, а он провожал меня до остановки. и как-то раз неуклюже поцеловал на прощание. Я ехала до общаги с круглыми от удивления и приятности глазами. Потом перезвонил мне и спросил, не обиделась ли я. И выпендрёжная 22-летняя я ответила, что если бы мне не понравилось, я бы влепила ему пощечину.

Потом было первое свидание. Мы поехали к пойме реки, сидели в корнях какой-то сосны на откосе и пили ром, заедая шоколадкой. Для моего офигевшего худеющего организма (диета), который был предварительно заправлен только гречкой, это было то еще потрясение. А он лежал на моих коленях, глядя на закат, и говорил, что ему давно ни с кем не было так спокойно и хорошо. Потом мы увидели на откосе мышонка, который копошился в прошлогодней листве. и это было уморительно. Мы были молоды и пьяны.

Я жила в общежитии, училась на филолога. И в общагу, конечно, не успевала. Поэтому мы пересекли пешком длиннющий мост через Клязьму и завалились в караоке. Он пел, я млела. Пила виски (после рома-то, мдаа) и игриво (как мне казалось) заедала его салатиком. А потом, когда мне показалось, что на него как-то жадно смотрят девки за соседним столиком, не придумала ничего лучше, как достать расческу и причесать его длинный хвост. Наверное, так демонстрировала, что он со мной)

Потом мы шли пошатываясь через весь город к нему, и я всю дорогу спрашивала, не будет ли он против, если я останусь. И я осталась)

А утром, когда мы проснулись, кажется, еще хмельные и опухшие, он сказал, что если утром девушка тебе кажется красивой, жениться на ней надо (да-да, конеееечно, я-то потом видела себя в зеркале). А потом он учил меня похмеляться пивом и провожал до общаги. А я пугала его разговорами о детях. и он (представляете!) не испугался.

Читайте також:  Как сделать ламинат на пол

Уже через полтора месяца мы жили вместе, потому что я закончила учебу и получила диплом. Я хотела поработать лето в лагере, чтобы были деньги на съем жилья, но история сложилась иначе. и уже летом я начала подрабатывать в местной газете. Было время, когда жили с его родителями, и это было трудно, ну да бг с ним.

Через три года он позвал меня замуж, но из-за обстоятельств разных свадьбу сыграли только на шестой год совместной жизни. и торжество сложилось так, как оно не сложилось бы, если бы мы поторопились. Тогда бы мы не уехали в Питер в день свадьбы, не попали на концерт дедушки Оззи Озборна, не устроили бы посиделок в двух кафе. сначала с друзьями, потом с родственниками. оба этих кафе уже закрылись, к большому моему сожалению. И мы не пошили бы себе такие крутые костюмы на свадьбу, если бы поторопились. И не оказались бы в центре города в момент Шествия сказочных персонажей, которое вдруг устроили на внезапно придуманный День Пряника)

А сейчас у нас, наконец, есть свой ипотечный угол и кот. И я считаю, и не верю, что мы вместе уже 10 лет. Между нами 10 лет разницы, у него до меня два брака за плечами. И он. это бесспорно лучшее, что со мной приключалось, хоть за эти годы было много всего тяжелого. Он уже не так черноволос, а я. не так стройна) Но это мелочи.

Спасибо, что дочитали. Берегите друг друга)

Доска для стояния

сделать, доска, садху

Материалом для производства доски для стояния может служить влагостойкая фанера 18-21 мм. Размеры фанеры обычно составляют 1.52×1.52, что позволяет получить 16 равных кусков по 38×38 см каждый.

Для изготовления доски для стояния подходят следующие шаги:

  • 1×1 см (гвозди оцинкованные размером 40×2.5 мм; этот вариант будет интересен в первую очередь новичкам);
  • 1.5×1 см (можно взять 40 или 100 мм);
  • 2×1 см (здесь только 100 мм; такая доска в основном используется йогами со стажем для практики);
  • 2.5×1 см (100 мм; подходит только для опытных практиков и может использоваться еще и для лежания).

Далее, подобрав размер шахматного шага, следует сделать все то же самое, что описано выше в тексте для описания процесса изготовления доски для лежания.

Варианты расположения гвоздей

Положение гвоздей обуславливает их число, и в свою очередь, уровень влияния на организм. Гвозди на доске находятся в одной из трех вариаций:

Наиболее удобные и лучшие доски Садху в виде гексагона – это шестиугольник, по-другому его называют «цветок жизни». В этом случае все гвозди равномерно удалены друг от друга. Такой рисунок нередко можно встретить в природе: расположение семечек подсолнуха, соты пчел и многое иное. Если гвозди размещены ромбом или квадратом, то удаленность между собой совпадать не будет.

Садхудоска для духа и разума

Наше тело и разум крепко связаны, и все об этом знают. Но руководит этим тандемом все-таки разум, и первая польза стояния на гвоздях в том, что практикующий учится управлять собственным телом и сигналами, поступающими от разума. На первых сеансах новички испытывают дискомфорт от впивающихся в кожу гвоздей. Но если взять себя в руки, разобраться в своих ощущениях и заставить тело «понять», что непосредственной опасности нет, дискомфорт сменяется теплом и приятными ощущениями.

Производство досок садху становится прибыльным бизнесом

Несомненное полезное свойство доски садху — тренировка концентрации. Фокусируя внимание на своих ощущениях и игнорируя дискомфорт, практик учится отсекать ненужные раздражители внешнего мира и лишние «мусорные» мысли. Такой навык поможет справиться как с повседневными бытовыми делами, так и пригодится в эффективном и хладнокровном решении экстренных вопросов.

Если страшно становиться на доску с гвозядми самому, найдите наставника

Древние практики садху — это не только способ научиться игнорировать боль, но и путь к расшифровке и управлению всеми сигналами и чувствами внутри организма. А в сочетании с медитацией осознанности стояние на гвоздях дает умопомрачительные результаты.

Изготовление ДОСКи С ГВОЗДЯМИ для йоги «САДХУ»

Изготовление доски с гвоздями своими руками. А Вы готовы постоять на гвоздях?если “да” то предлагаю к Вам несколько популярных вариантов изготовления досок с гвоздями.

Читайте також:  Устаткування для виготовлення бруківки

I. В идеале использовать сверлильный станок, но в реальности часто недоступен станок с нужным расстоянием от стойки до шпинделя, поэтому можно сверлить обычным сверлом, в конце выправляя направление гвоздей трубочкой чуть большего чем гвоздь диаметра.

II. Есть 2 варианта разметки: для “комьютерщиков” и нет. 1)Компьютерный вариант. в любом редакторе схем (например Visio или EXL) делаете трафарет нужного шага. разметки, печатаете, аккуратно и точно прикрепляете трафареты скотчем плотненько к доске перед сверлением. (файлы приложил с разметкой)2) вариант. уголком и линейкой наносите разметку вручную на доски. (это заморочка)

III. Что такое шахматный шаг. например шахматный шаг 5см х 2.5см означает, что расстояние по горизонтали между гвоздями 5см, между горизонтальными рядами по вертикали 2.5см, каждый следующий ряд горизонтальный сдвинут по вертикали относительно предидущего на 5см/2=2.5см, т.о. получается более красивое и правильное распределение нагрузки.

1 вариант гвоздей. гвозди 100мм толщина 4мм, можно использовать сталь обычную, можно использовать оцинковку (“нержавеющие”). зависит от Вашего отношения к цинку. Цинк не ржавеет, это несомненный плюс, сталь чище по технологии производства. Сверла используются 3мм фанера 10мм.

2 вариант гвоздей. гвозди кровельные (или толевые. какие есть)- 20мм толщина 2.8. 3мм, это все оцинковка. Для 2.8мм используем сверла 3мм.

Сверла берем по дереву нужного диаметра

Материал: ступенька 150см х 40см х 4смПопулярные шаги (шахматный шаг): 5см х 2.5см, 4см х 2.5см

Ступенька режется на 2 равные части. выходят 2 части по 75см.1. Сверлом 3.8мм (для гвоздей 4мм по толщине) сверлим отверстия.2. Зачищаем доску, наносим рисунки или янтры, покрываем лаком при необходимости. Ждем высыхания.3. Аккуратно забиваем гвозди. идя сразу по несколько рядов, не по 1 линии или доска может разломиться. 4. Выравниваем неровные гвозди трубочкой чуть большего чем гвозди диаметра.

Доски для стоянияМатериал: фанера влагостойкая 10-21мм (размер 1.52м х 1.52м. получается 16 кусков по 38см х 38см).Популярные шаги (шахматный шаг): 1см х 1см (для новичков. гвозди 20мм х 2,8мм оцинковка), 1.5см х 1см (можно делать и 40мм и 100мм), 2см х 1 см (100мм, практик йоги), 2.5см х 1см (100мм, опытный практик, подходит также для лежания)1. Сверлом 3.8мм (для гвоздей 4мм по толщине) сверлим отверстия.2. Зачищаем доску, наносим рисунки или декор поверхность, покрываем лаком. Ждем высыхания.3. Аккуратно забиваем гвозди. идя сразу по несколько рядов, не по 1 линии или доска может разломиться.

Как выбрать доску Садху для ног и спины. в чем разница?

Размер доски зависит от ее назначения. Доски поменьше. для стоп, побольше. для спины. Доски Садху могут быть монолитными и складными. Современные модели состоят из двух половинок. Изделия легко транспортировать, потому как они складываются. гвозди одной части входят в пазы другой, а сами доски часто фиксируются магнитами. Стояние на гвоздях наполняет энергией, происходит трансформационный эффект.

Лежать на доске легче, чем стоять, за счет большей площади поверхности, соприкасающейся с гвоздями. Ощущения не такие болезненные за счет меньшего количества нервных окончаний на спине. Человек расслабляется, успокаивается. Некоторые, могут даже заснуть во время практики. Гвоздележание, как и гвоздестояние полезно для души и тела. Во время лежания на доске Садху прорабатываются мышцы спины, снимаются спазмы и зажимы. Лежание на гвоздях рекомендуют при некоторых заболеваниях опорно-двигательного аппарата и не только.

Риск пораниться. зависит от качества доски и гвоздей, поэтому выбирать Садху доски нужно у проверенных производителей

Как выбрать доску Садху

Правильно подобранная доска Садху поможет вам быстрее достичь цели практики.

При выборе нужно учитывать 4 параметра:

Особая конструкция доски, в которой гвозди ходят по вертикали на 3-5 мм. Поверхность соприкосновения подстраивается под вашу форму стопы. Это позволяет сбалансировать нагрузку и снять напряжение на самых спазмированных её участках.

Классические доски Садху со статичными гвоздями. самая распространенная конструкция доски с гвоздями.

Гвозди неподвижны и прочно закреплены в основании доски.

За счет меньшей длины и ширины, мини-доска легче стандартной доски и подходит для того, чтобы брать с собой в дорогу и путешествия.

сделать, доска, садху

сделать, доска, садху

Для новичков или тех, кто пробовал гвозди с большим расстоянием, и не смог простоять больше 2-х минут, но не сдаётся. Для тех, кто хочет безболезненно и мягко войти в практику. Подходит для особо чувствительных натур. На таких гвоздях стоять одно удовольствие.Все доски с шагом 8 мм.

Универсальная доска для регулярной практики. Подойдет как для начинающих, так и для тех, кто уже попробовал гвозди на вкус и знает, что это такое. Это базовый вариант, который подходит для самостоятельного освоения. В 90 % случаев при бережном отношении к себе и твердом намерении. любой человек может освоить этот уровень гвоздей. Если вы сомневаетесь, какие гвозди выбрать, берите эти.Все доски с шагом 10 мм.

Читайте також:  Как сделать опалубку на ступеньки

Доска для глубокой проработки. Если вы уже имеете опыт стояния на гвоздях и можете стоять более 15 минут, а также если вы уверенны в себе и тверды в намерении, знаете как работать с сопротивлением, проходили другие практики, связанные с принятием сильных ощущений и отпусканием, вы можете смело выбрать этот вариант для практики.Все доски с шагом 11 мм. А также доски с шагом 12 мм.

Доска для уверенных в себе и опытных практиков, способная доставить вас далеко за пределы мысленно осознаваемого опыта.Все доски с шагом 15 мм.

Производство досок с гвоздями

Многие считают что изготовить доску с гвоздями достаточно просто и спрашивают почему у нас такие цены на тренажеры Yogadesc. Чтобы наглядно ответить всем желающим — мы решили сделать развернутую статью с фотографиями «как делаются доски с гвоздями в мастерской Yogadesc»

Водитель и мастер едут в специализированный магазин, где выбирают и покупают хорошо высушенную древесину для производства йога-досок. Доски грузятся и доставляются в нашу мастерскую.

.

Все доски прогоняются через профессиональные дерево-обрабатывающие станки.

Сначала доски распиливаются на рейсмусе по необходимой толщине, в зависимости от модели досок.

Потом доски распиливаются по ширине и длине по точным размерам.

Так-же в строительном магазине закупается, привозится в мастерскую и распиливается высококачественная березовая или еловая фанера для подкладки на обратную сторону.

После того как основные материалы готовы, мы переходим к следующему этапу:

У всех комплектов Yogadesc имеется своя индивидуальная разметка поля гвоздей. Для этого необходимо создать файл в 3D программе. После чего данный файл загружается в лазерный станок и производится точная разметка под будущие гвозди.

Так-же на этом оборудовании мы наносим качественный рисунок методом гравировки. Рисунок «выжигается» на дереве. Перед тем как нанести рисунок, так-же необходимо создать его макет в специализированной программе.

Наносим логотипы мастерской на обратную сторону досок.

Далее на станке вертикального сверления делаются отверстия под будущие гвозди. Для примера: в нашем комплекте «CLASSIC» — 620 подобных дырочек. Все сверление производится вручную или на станке ЧПУ.

Соответственно на 1-й доске — 310 дырочек для гвоздей!

Далее уже высверленные дырочки зенкуются, чтобы в эти «ямочки» поместились шляпки от будующих гвоздей.

Зенковка производится на обоих досках (1 комплект). Напоминаем, это около 600 дырочек.

Зенковка шлифуется сверху чтобы не было заусенцев и неровностей.

Далее мы с помощью ручного фрезера делаем красивые кромки у наших досок с лицевой стороны.

Следующим этапом идет разметка фанерки для будущей подкладки.

Доски Садху своими руками, как сделать, быстро, коротко, ясно(Делаем доску садху)

После разметки фанера просверливается в нескольких местах и так-же зенкуется.

Далее мы собираем комплекты для первоначальной чистовой обработки.

После сбора комплекты шкурятся несколькими видами шкурок. Все неровности убираются.

Далее мы тщательно отшкуриваем переднюю сторону мелким зерном и полируем перед нанесением лака.

Когда первая часть обработки закончена — на доски наносятся несколько слоев лака, с обязательным шкурением после каждого слоя.

Вот и готова первая часть производства. Далее мы переходим ко второй стадии, не менее сложной.

У поставщиков высококачественных оцинкованных гвоздей мы производим закупку и доставку гвоздей в нашу мастерскую.

Далее ВСЕ гвозди проходят тщательную ручную переборку. Что полностью исключает попадание в доски каких-либо кривых, ржавых или разных по размеру гвоздей. Все гвозди идеально одинаковые, разбираются по фракциям до 0.5 мм.

После переборки гвозди вручную вставляются (не вбиваются!) в доски. Этот этап гарантирует что доска не пойдет трещинами, как это может произойти при простом забивании гвоздей молотком. Напоминаем: в одном комплекте более 600 гвоздей 🙂